6 ноября 2015г.

Открытие демонстрационно-выставочного центра(Технопарка)
11 ноября 2015г.

На заседании коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению г. Санкт-Петербурга 11 ноября 2015 года создание «Кластера водоснабжения и водоотведения» признано одним из ключевых мероприятий года. Особо было отмечено создание в рамках «Кластера…» постоянно действующего на территории Северной станции аэрации Демонстрационно-выставочного центра (Технопарка), на территории которого представлены передовые образцы отечественных технологий, оборудования и материалов для водоснабжения и водоотведения.

Официально Технопарк  открыл Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. 6 ноября 2015 года. В своём выступлении он отметил, что создание подобного Центра позволяет не только познакомиться специалистам из Санкт-Петербурга с передовыми разработками в соответствующих областях, но и даёт возможность продемонстрировать свою продукцию и идеи предприятиям из всех регионов РФ.

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» совместно со своим официальным представительством в г. Санкт-Петербурге на своём выставочном стенде продемонстрировали возможности и некоторые области применения выпускаемой ею продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). На стенде были представлены соединительные элементы (фитинги), позволяющие соединять между собой трубопроводы из разных материалов или производить аварийно-ремонтные работы, показаны возможности изготовления сварных соединений из ВЧШГ и многое другое.

Особый интерес и у организаторов, и у гостей вызвала продемонстрированные прочностные характеристики раструбного соединения “RJ”. Собранная ничем не закреплённая конструкция из двух труб Ду100 мм и двух патрубков  с таким соединением в течении 6 часов выдержало испытательное гидравлическое давление в 16 атм. При этом в центральное раструбном соединении конструкции отклонение достигало 7,5°. Как отметил посетивший стенд генеральный директор «Водоканал СПб» Кармазинов Ф.В. это демонстрация в корне меняет взгляд на возможности использования труб ЛТК «Свободный сокол» при горизонтально-направленном бурении.

 

Производители
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description