5 мая 2016

"Свободный Сокол" принял участие в выставке "ЭКВАТЭК 2016"


C 26 по 28 апреля 2016 года в Москве в Выставочном центре ВДНХ в павильоне 75 прошла Международная выставка-форум «Вода: экология и технология» – «ЭКВАТЭК-2016».

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» представила на крупнейшей выставочной площадке в стране стенд со своей продукцией. В течение трех дней его посетили около 300 человек, причем более трети от общего числа гостей – это непосредственные потребители сокольской продукции, которые уже сейчас сотрудничают с нашей компанией или планируют стать контрагентами в ближайшей перспективе.

Со стороны нашей компании в форуме «ЭКВАТЭК-2016» приняли участие генеральный директор Игорь Викторович Ефремов, заместитель Генерального директора по корпоративному управлению Александр Игоревич Ефремов, начальник отдела маркетинга Станислав Леонидович Черкашин, заместитель начальника отдела маркетинга Юрий Михайлович Тиманов, и.о. директора по продажам Сергей Иванович Костин, ведущий менеджер отдела маркетинга Лилия Александровна Елфимова, менеджер по маркетингу Андрей Вячеславович Орлов и пресс-секретарь Екатерина Юрьевна Немчинова.

Также все три дня на выставочном стенде «Свободного сокола» работали менеджеры и руководители отдела продаж компании ООО «ФасонЛит» – эксклюзивного дистрибьютора ООО «ЛТК «Свободный сокол» в Москве и Московской области.

О выставке


ЭКВАТЭК – это водный форум № 1 в СНГ и Восточной Европе, в рамках которого представлен весь спектр оборудования и услуг для рационального использования, восстановления и охраны водных ресурсов, водоподготовки, коммунального и промышленного водоснабжения, очистки сточных вод, строительства и эксплуатации трубопроводных систем, бутилирования воды и иных вопросов развития водного сектора.

Организатором данного форума является ЗАО «Компания ЭКВАТЭК». Он проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Международной водной ассоциации, АО «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

Целевой аудиторией выставки являются специалисты организаций водопроводно-канализационного хозяйства и промышленности, представителей органов управления федерального, регионального и муниципального уровней, научно-исследовательских, проектных, учебных организаций, разработчиков технологий, производителей и поставщиков оборудования.


За годы своего существования с 1994 года выставка «Экватэк» стала главным водным форумом России, стран СНГ и Восточной Европы, где каждый год демонстрируются новейшие разработки и достижения, происходит обмен опытом между представителями ведущих российских и зарубежных предприятий. Более 500 компаний из 30 стран мира – России, Австрии, Германии, Израиля, Испании, Китая, Чехии – представили на своих экспозициях широкий спектр оборудования и услуг по водоподготовке и очистке сточных вод, для строительства и эксплуатации трубопроводных систем.

Наш стенд

Темой оформления выставочного стенда ЛТК «Свободный сокол» в этом году стало импортозамещение. И это не случайно. Ведь сокольское  предприятие – единственный отечественный производитель трубной продукции из высокопрочного чугуна. А в условиях курса правительства на замещение импортной продукции отечественными аналогами производственный комплекс «Свободного сокола» приобретает по-настоящему стратегическое значение.

Поэтому тренд «Сделано в России», ставший ориентиром современного промышленного развития в нашей стране, в отношении сокольских труб весьма актуален.


Центральным экспонатом сокольского стенда и символическим выражением идеи «Сделано в России» стала стилизованная композиция из образцов трубной продукции – «Матрешка». Она демонстрировала размерный ряд выпускаемой «Свободным соколом» трубной продукции. Пять отрезков труб из ВЧШГ диаметром 80, 200, 400, 700 и 1000 мм были смонтированы по принципу «труба в трубе» и расписаны в самом русском декоративно-художественном стиле – под хохлому. В состав композиции были включены образцы труб, покрашенные в черный, синий и красный цвета. Помимо живописного эффекта, такое решение позволило продемонстрировать различные предлагаемые предприятием покрытия для чугунных труб.

Еще одним важным аспектом, на котором было заострено внимание посетителей стенда, стал вопрос об уникальных свойствах высокопрочного чугуна. Дело в том, что многие воспринимают понятие «чугунные трубы» скептически, представляя трубы из серого чугуна, которые отливали раньше. Серый чугун и изделия из него имели ряд существенных недостатков, среди которых – малая пластичность и хрупкость. Для того чтобы опровергнуть предубеждение в отношении ВЧШГ, некоторое время назад на предприятии изготовили пружину из этого материала. Эта небольшая по размерам пружина – непременный участник выставочных экспозиций сокольской продукции.


Специально для «ЭКВАТЭК-2016» был создан новый экспонат – труба диаметром 400 мм с типом соединения «Tyton», разрезанная в виде пружины и вертикально подвешенная. Данный экспонат не только привлек большое внимание гостей выставки, но также наглядно и убедительно представил уникальные механические свойства ВЧШГ как материала – эластичность, упругость, высокую прочность и, соответственно, стал доказательством хороших качественных характеристик изготавливаемой из него продукции.

 Помимо этого вниманию посетителей сокольского стенда были представлены образцы фасонного литья, образец раструбного соединения «RJ» Ду 300 мм и образец соединения «Tyton» Ду 100 мм.

На экране телевизора демонстрировался фильм о том, как 21 марта 2016 года в Санкт-Петербурге 700-миллиметровые сокольские трубы из ВЧШГ впервые проложили бестраншейным способом.Напомним, что это было знаковым событием в сфере строительства сетей водоснабжения, причем не только в контексте России, но и по меркам всего СНГ. До этого момента трубы из высокопрочного чугуна такого большого диаметра методом горизонтально-направленного бурения не прокладывались. Данный успешный опыт был интересен не только специалистам в сфере ГНБ, но и всем гостям стенда. При этом было важно подчеркнуть, что все передовые технологии, которые сегодня находят широкое применение в странах Запада, могут быть реализованы и российскими специалистами, причем с применением российских материалов.

В первый день работы форума стенд ЛТК «Свободный сокол» посетил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов. Он пообщался с руководством компании, ознакомился с экспозицией и отметил, что продукция нашего предприятия хорошо зарекомендовала себя в северной столице, там ее знают и ценят.


Во второй день выставки на нашем стенде побывали представители АО «МосводоканалНИИпроект» – генеральный директор Михаил Александрович Степанов и заместитель генерального директора  по научным исследованиям, доктор технических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук Олег Григорьевич Примин. Вместе с Игорем Викторовичем Ефремовым они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере научных исследований, проектной деятельности и инжиниринга.

За три дня экспозицию «Свободного сокола» посетили около 300 гостей, из них более трети – представители Водоканалов, проектных институтов и строительных организаций. Большой интерес проявили специалисты Водоканалов Москвы, Тамбова, Новокузнецка, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Костромы, Подольска, Камышина, Сыктывкара, Хабаровска, Йошкар-Олы, Сочи, а также Минска (Беларусь), Ташкента (Узбекистан) и других городов.  

На выставку приехали и представители компаний –официальных дилеров ЛТК «Свободный сокол». Среди них – ООО «АОМЗ»ООО НПП «Валок-Чугун»ООО  "Чугунспецстрой" ПК «Волга-Траст»ОДО «БРК-Металл»,ООО «Лидер-Н»ЗАО «Уральский Стандарт»ООО «ВК-Комплект», ООО «МРТД».

Официальная программа

На открытии форума с приветственным словом к участникам выставки обратился заместитель генерального директора – начальник Управления водоснабжения АО «Мосводоканал» Евгений Владимирович Шушкевич. В своем обращении он отметил: «Мы рады приветствовать вас на открытии выставки. В этом году форум впервые встречает своих участников на исторической территории ВДНХ – главной выставке нашей страны. Правительство Москвы приложило немало усилий на восстановление этого выставочного пространства. «Экватэк» проходит более 20 лет, и всегда на этом форуме можно найти что-то новое, интересное. Мы готовы показать и рассказать о новых технологиях «Мосводоканала» в области водоснабжения и очистки сточных вод. Хочу пожелать всем плодотворной работы в эти дни, чтобы форум дал серьезный толчок к развитию отношений между нашими предприятиями».

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Елена Владимировна Довлатова также приняла участие в открытии «ЭКВАТЭК- 2016». Она сказала, что Ассоциация поддерживает все начинания, которые предлагает «Экватэк» и всю его деловую программу, а также анонсировала проведение 27 апреля Первого технологического съезда РАВВ, который призван сплотить наше профессиональное сообщество в сфере водоснабжения и водоотведения.

В этом году право открыть выставку было предоставлено генеральному директору ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсу Владимировичу Кармазинову. Обращаясь к участникам форума, он сказал: «Побывав на многих стендах, я отметил для себя, как минимум, два важных момента. Во-первых, качественный уровень участников с каждым годом становится все выше. Во-вторых, количество участников постоянно растет, и это говорит о том, что престиж выставки неоспорим».

27 апреля, во второй день работы выставки состоялся Первый Технологический съезд Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) под лозунгом «Технологическое развитие водной отрасли – будущее России». В его работе принял участие начальник отдела маркетинга ЛТК «Свободный сокол» Станислав Леонидович Черкашин.

Программа мероприятия  включала в себя обсуждение широкого круга вопросов по совершенствованию технической политики развития водного сектора, выработки единой системы стандартов, норм и правил в отрасли.

Итоги

В течение всех трех дней работы Международной выставки-форума «ЭКВАТЭК-2016» количество участников и посетителей было очень большим. В первый день была разнообразная деловая программа и торжественная официальная часть. Второй день выдался самым насыщенным с точки зрения переговоров о сотрудничестве. Но и в третий день посмотреть на достижения промышленности в сфере водоснабжения и водоотведения собралось немало людей.

Важно то, что на выставке присутствовало большое количество конечных потребителей – представителей муниципальных Водоканалов, проектных и строительных организаций. Это обусловлено тем, что на стендах компаний представлены «натуральные» образцы продукции, которые можно потрогать, оценить их качество, конструкцию, обработку и покрытие. Также на стенде можно задать все интересующие вопросы компетентным специалистам, обсудить преимущества и особенности применения предлагаемой продукции. Живое общение с менеджерами и руководителями фирм открывает дополнительные возможности для более внимательного знакомства с предложениями предприятий, их производственным потенциалом. В большинстве выставочных экспозиций представлено немало новинок, появление которых – результат текущей работы по внедрению современных технологий. А это стимул для любого предприятия, чтобы чему-то научиться у других и самому двигаться вперед.

По подсчетам организаторов на «ЭКВАТЭК-2016» были представлены 823 экспонента, в том числе 312 зарубежных из 31 страны. Стенды всех этих компаний заняли 20 308 кв.м выставочной площади. Форум посетили 11 059 человек, а в деловой программе поучаствовали 959 специалистов из 30 стран мира.

В таком многообразии стенд ЛТК «Свободный сокол» не только не затерялся, но, напротив, был привлекательным и интересным для посетителей. Это вызвано, прежде всего, тем, что сокольские трубы хорошо знают в России и зарубежье, ценят за их качество и надежность.

В свете правительственного курса на импортозамещение и модернизацию системы ЖКХ есть надежда, что трубы, которые будут использоваться при строительстве сетей водоснабжения и водоотведения в нашей стране, будут со знаком «Сделано в России», с отметкой проверки качества и гарантированным сроком службы в 80 и более лет. А, значит, это будут высокопрочные чугунные трубы, произведенные на «Свободном соколе»!

Производители
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description