4 июн.2009 - прошел семинар в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

на тему: «Высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ) – универсальный материал для сетей водоснабжения и теплоснабжения. Особенности монтажа, эксплуатации и ремонта сетей при его использовании»

4 июня 2009г., в рамках Петербуржского международного экономического форума, на базе Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел очередной семинар Открыл семинар генеральный директор компании ООО «СБРКС по Северо-Западу» Угрюмов Владимир Николаевич. После вступительной части слово было предоставлено ведущему специалисту инженерно-технической дирекции ООО «СБРКС по Северо-Западу» Черкашину Станиславу Леонидовичу, который рассказал о разнообразии сфер использования ВЧШГ с учетом его свойств, об эксплуатационных характеристиках трубопроводов из ВЧШГ, их ремонтопригодности на примерах передовых мировых и европейских технологий. Выступление вызвало живейший отклик среди слушателей, и было высказано пожелание глубже разобраться в озвученных вопросах.

После первого выступления, слово было предоставлено директору ООО «ЧугунСпецСтрой» Носову Виктору Анатольевичу. Аудитория семинара была ознакомлена с нормативно-технической документацией на применение труб ВЧШГ в сетях теплоснабжения. Так же г-н Носов рассказал о конструкции нестандартных сварных фитингов из ВЧШГ и области их применения. Тема выступления вызвала интерес у присутствующих. Во время возникшей дисскусии были даны исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

Далее слово взял заместитель коммерческого директора ОАО «Свободный Сокол» Костин Сергей Иванович. В своем выступлении он рассказал о новой продукции завода трубах из ВЧШГ большого диаметра для водоснабжения и водоотведения и о планах развития предприятия.

Самое интересное было оставлено на завершение официальной части семинара, - это выступление директора ООО НПП «Валок-Чугун» Бабанова Александра Александровича и демонстрация свойств ВЧШГ на примере труб, их монтажа, свариваемости и ремонта различными методами. К сожалению, из-за плохой погоды (весь день шел сильный дождь) продемонстрировать сварку труб из ВЧШГ не удалось.

На семинаре была организована выставка, где была представлена продукция из ВЧШГ российских и зарубежных производителей, на которой демонстрировался широкий спектр продукции: трубы (с обычными и усиленными раструбными соединениями), фасонные части (в т.ч. и новые конструкции отечественных производителей), ремонтные и соединительные муфты, фланцевые адаптеры, хомуты для врезки, задвижки, дисковые затворы, воздушные клапана, сиделки для канализации, люки и дождеприемники, а так же ремонтные хомуты из нержавеющей стали для широкого диапазона материалов труб и температур от - 20? до + 140 ? С и гарантией 10 лет.

Семинар получился не только живым и интересным, но и информационно насыщенным. Не смотря на всю серьезность поднятых на семинаре вопросов и тем, семинар прошел в легкой и непринужденной атмосфере.

Это мероприятие в очередной раз показало интерес к продукции из ВЧШГ и продемонстрировало положительный опыт ее применения при строительстве наружных инженерных сетей в различных регионах России, в том числе и в сложных условиях, с которыми зачастую приходится сталкиваться, особенно в Санкт-Петербурге из-за особенности грунтов. В адрес Санкт-Петербурга прозвучало немало комплементов со стороны выступающих, которые назвали этот регион «передовым» в области применения продукции из ВЧШГ, отметив готовность специалистов к внедрению новых возможностей, которые открывает ВЧШГ, как материал, проверенный столетиями эксплуатации и получивший в наши дни «новое дыхание».

Завершился семинар активным обменом мнений между участниками в неофициальной обстановке.

В семинаре приняли участие представители более чем из 70-ти организаций России и стран СНГ.

Производители
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description